信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
ag8亚洲游戏app要闻

《宿迁新闻》关注通湖物流园:互联网+ 打造智慧物流新高地

公布日期:2021-05-06浏览次数:


    今年,我市加快物流财产ag8亚洲游戏app,通过政策支持,引导物流企业探索ag8亚洲游戏app,转型提质,效劳地方经济加速ag8亚洲游戏app。


 


    活跃货车司机565人、每天新增订单20个以上。上午9点,在宿迁市物流公共信息平台上,共同配送、司机运行信息等情况一目了然。江苏雅泰ag8亚洲游戏app财产园有限公司就是这个物流平台的用户之一,从宿迁到全国各地,雅泰平均每天都会接到紧急出货单,然而接单后再联系物流公司又保存缺乏时等问题,通过这个平台,可以实现随叫随到。
 


    江苏雅泰ag8亚洲游戏app财产园业务部工作人员 王亮:我们下个订单过去,就跟那个滴滴一样,我们下订单,那边接单,打个电话就行了,特别快。
 


    货车司机 朱军:看到信息你就可以去接单,接单就可以跟他联系了,就可以过来装货了,他这个运费打得比较及时。
 

 


    宿迁市物流公共信息平台是由江苏通湖物流园研发,通过信息录入和数据联网,为全市范畴内的货主和实际承运人提供互联网运输效劳,推进了我市物流行业在数据交换、电子商务、金融结算等方面的物流信息交互,有效降低了商贸、电商企业商品流通过程中的物流本钱。通过整合人、车、货等资源,以大数据还助力政府职能机关宏观调控、物流公司经营决策,为区域物流行业的ag8亚洲游戏app提速增效。
 


    江苏通湖物流园信息效劳中心主任 黄梓桂:(司机)提交他的身份证、驾驶证、行驶证、从业资格证,上传到平台之后我们后台会进行一个审核,确认无误之后,他们就会进入我们的平台了。然后开通一个电子钱包,我们会在他运输完成之后,会把本单的司机的运费支付给他,在一个工作日之内就可以把这个资金给提现了。
 


    江苏通湖物流园党支部书记常务副总经理朱亚洲:“十四五”期间,预计整合运力资源5000辆左右,效劳企业规模逐年递增10%左右。


    ag8亚洲游戏appag8亚洲游戏app,推动智慧物流时时ag8亚洲游戏app。近年来,我市先后出台了《宿迁市ag8亚洲游戏app物流业ag8亚洲游戏app三年行动计划》、《关于帮助物流业ag8亚洲游戏app的若干政策(试行)》等帮助政策,对我市物流企业、市级重点物流园区新建的单体投资不少于15万元物流信息化项目,按其实际投资总额给予补贴的比例调高至10%,引导物流企业加速线上线下深度融合。健安农牧、京东智慧物流园、江苏通湖物流园等一批重点智慧物流企业在我市时时ag8亚洲游戏app壮大,我市货运短板取得明显改善。全市规模以上物流企业抵达93家,营业收入超亿元物流企业达12家。今年一季度,全市实现港口集装箱吞吐量23375标箱,同比增长49.0%。全市公路水路货运量2543.6万吨,同比增长30%以上。我市将加强专业物流ag8亚洲游戏appag8亚洲游戏app,规范网络货运ag8亚洲游戏app,确保到今年底,社会物流总用度与地区生产总值比率下降0.2个百分点。 


来 源:宿迁手机台