信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
ag8亚洲游戏app要闻

【今天我在岗 致敬劳动者】从军车到公交车,这位司机用“责任承当”践行“初心使命”

公布日期:2021-05-06浏览次数:

    “五一”小长假,不少宿迁市民探亲访友外出游玩,可是关于公交车司机而言,假期的日常依然是手握偏向盘,依照固定的路线,穿梭于都会的大街小巷,把旅客们ag8亚洲游戏app地送达目的地。
 




    5月4日凌晨5时许,天空飘着小雨,王守信家的灯早早地就亮了。“我每天都是5点起床。”王守信说,“因为最早的一班车是6点,我们要在发车前对车辆进行检查,确保行车平安。”
 





    今年50岁的王守信是301路西楚清风号公交车的驾驶员,2019年来到公交公司,每天早上5点多出门,一直工作到晚上7点左右,同样的路一天要跑8趟,累计驾驶路程160多公里,两年多的时间里,风雨无阻。
 




 

    在从事公交车司机职业之前,王守信曾当过5年兵,当时也是一名驾驶员,驾驶的是牵引车。“以前在部队开车有一种神圣的使命感,现在作为一名公交车司机有一种责任感,因为公交营运关系到每一位旅客的人身平安。”王守信说,驾驶公交车是一件需要精神高度集中的工作,301路公交车上老年人和学生比较多,因此不但要关注车外的情况,还需要时刻关注车内旅客的平安。
 


    当谈到每天最大的心愿时,王守信说:“希望能开好平安车,开开心心上班,平平ag8亚洲游戏app回家。”今年“五一”期间,在公交公司,像王守信一样默默坚守在一线岗位的公交车司机还有1700多人,他们无私的坚守,让市民节日出行更加便捷定心。

来 源:速新闻